import_contacts

Revista Brasileira de
Nutrição Funcional

VER MAIS
forum

Ciência Interativa

VER MAIS
public

Campanha Contra o Desperdício
e Iniciativas Inovadoras

VER MAIS
archive

Biblioteca Funcional

VER MAIS

Novidades Científicas

Acompanhe as principais novidades científicas do mundo da nutrição funcional.


Como o exercício pode melhorar a resistência à insulina

Alimentação saudável e a prática regular de exercícios são estratégias essenciais para a melhora da resistência à insulina!

Adeus ansiedade e depressão! Veja como a alimentação transforma vidas na terceira idade.

Ansiedade e depressão são exemplos de problemas de saúde frequentes na terceira idade. Saiba como uma boa alimentação pode ajudar nessa fase da vida!

Frutas, verduras e legumes e alergias respiratórias

O consumo de frutas, verduras e legumes fornecem nutrientes e fitoquímicos importantes que auxiliam na diminuição do risco de alergias alimentares!


Cozinha Funcional

Veja aqui algumas receitas da culinária funcional que valorizam a nossa biodiversidade.

Conteúdos mais vistos

Veja as publicações mais lidas do nosso portal.


1
Dieta Mediterrânea e redução da inflamação

Dieta Mediterrânea e redução da inflamação

Os princípios da dieta mediterrânea podem auxiliar na redução dor risco de inflamação. Saiba mais!

2
Alimentos alaranjados e benefícios no esporte

Alimentos alaranjados e benefícios no esporte

Os carotenoides estão presentes principalmente em alimentos alaranjados e possuem potente efeito antioxidante. Além disso podem reduzir o risco de alteações metabólicas e inflamatórias no esporte!

3
Como as frutas vermelhas podem melhorar a saúde intestinal

Como as frutas vermelhas podem melhorar a saúde intestinal

Os benefícios das frutas vermelhas na saúde humana são inúmeros! Saiba mais sobre como elas contribuem na nossa saúde intestinal.

4
Aumento no consumo de sal pode interferir na saciedade

Aumento no consumo de sal pode interferir na saciedade

Além de todos os malefícios do consumo exacerbado de sal, um estudo recente mostrou uma correlação entre o aumento no consumo de sal e a redução da saciedade!


Instituto VP de Pesquisa

Leia os principais artigos científicos do nosso departamento científico

Efeito da ingestão de chocolate no desejo por doces e sintomas característicos da síndrome da tensão pré-menstrual.

Neiva Santos Souza, Nayara Dantas Massunaga, Hannah Médici Scielzo, Renata Alves Carnauba, Ana Beatriz Baptistella, Valéria Paschoal, Andreia Naves, Natália Marques, Gabriel de Carvalho, Daniela Fojo Seixas Chaves. Nutrição Brasil 2017;16(5):301-10. ISSN: 2526-7779.

Download


Acute Effects of Isocaloric Meals with Different Fiber and Antioxidant Contents on Inflammatory Markers in Healthy Individuals

Chaves DF, Solis MY, Gandin P, Benatti FB, Rodrigues VL, Paschoal V, Naves A, Lancha AH Jr. Ann Nutr Metab. 2013;62(2):164-8. doi: 10.1159/000341407. Epub 2013 Feb 14.

Download


Association between high consumption of phytochemical-rich foods and anthropometric measures: a systematic review.

Carnauba RA, Chaves DF, Baptistella AB, Paschoal V, Naves A, Buehler AM. Int J Food Sci Nutr. 2017 Mar;68(2):158-166. doi: 10.1080/09637486.2016.1229761. Epub 2016 Sep 8.

Download


Diet-Induced Low-Grade Metabolic Acidosis and Clinical Outcomes A Review

Carnauba RA, Baptistella AB, Paschoal V, Hübscher GH. Nutrients. 2017 May 25;9(6). pii: E538. doi: 10.3390/nu9060538.

Download


Nutrição funcional: princípios e aplicações na prática clínica

Neiva Souza; Ana Beatriz Baptistella; Valéria Paschoal; Andreia Naves; Nayara Massunaga; Renata Carnauba; Gilberti Hubscher Acta Port Nutr no.7 Porto dez. 2016 http://dx.doi.org/10.21011/apn.2016.0706

Download


ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS