DOCENTES VP

Adriana Gisele Hertzog da Silva Leme

Farmacêutica-Bioquímica formada pela Universidade de São Paulo com início de Doutorado Direto (com 50 créditos concluídos) no Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental (projeto em pausa por mudança ao exterior). Pós-graduação (Master of Science) em Nutrição Clínica pela New York University (EUA) e Nutricionista pela Universidade Paulista (UNIP). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP Consultoria) e pós-graduanda em Fitoterapia e Alimentos Funcionais.
http://lattes.cnpq.br/0023181124292944


Adriano Cavalcanti Nóbrega

Nutricionista especializado em Nutrição Clínica Funcional (VP/Unicsul); Educador em Diabetes (UNB, IDF); Professor convidado dos cursos de especialização em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional pela VP/Unicsul; Atendimento em consultório particular; Consultor técnico da Vitallis Alimentação Funcional (SE).
http://lattes.cnpq.br/8078887639996495


Alexandre Justo de Oliveira Lima

Biólogo com licenciatura e especialização em Análises clínicas com experiência de 7 anos na rotina laboratorial, possuo mestrado em farmacologia.pela UNIFESP (concluído em 2006). Atualmente estou em fase de conclusão do doutorado em farmacologia pela UNIFESP e leciono as seguintes matérias: Farmacologia, Fisiologia, Bioquímica metabólica e clínica.
http://lattes.cnpq.br/3574270728018347


Ana Beatriz de Paiva Baptistella

Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Coordenadora do departamento científico da VP Consultoria Nutricional. Coordenadora científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Autora, colaboradora e revisora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Consultoria Nutricional. Membro do The Institute for Functional Medicine. Membro do Conselho Fiscal do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional – biênio 2014/2016. Atendimento clínico funcional em consultório particular.


Ana Cláudia Poletto

Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná e possui mestrado e doutorado em Fisiologia Humana pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo onde desenvolveu e realizou projetos em Genômica nutricional avaliando a relação entre lipídeos e regulação da expressão de genes envolvidos no Diabetes melittus.
http://lattes.cnpq.br/2686200893840624


André Hinsberger

Graduação em Enfermagem (Brasil) e Naturologia (Alemanha) Especialista em Fitoterapia Professor de Medicina Botânica e Terapias Complementares na Universidade Anhembi-Morumbi Membro do Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Anhembi-Morumbi.
http://lattes.cnpq.br/9195671183190873


Andréia Naves

Nutricionista e Educadora Física. Diplomada pelo The Institute for Functional Medicine (USA) em 2007. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Diretora da VP Consultoria Nutricional. Docente convidada dos cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul. Autora dos Livros “Nutrição Clínica Funcional: dos Princípios à Prática Clínica”, “Nutrição Clínica Funcional: Obesidade”, “Nutrição Clínica Funcional: Modulação Hormonal” e “Tratado de Nutrição Esportiva Funcional”. Colaboradora do livro “Suplementação Funcional Magistral: dos Nutrientes aos Compostos Bioativos”. Membro do The Institute for Functional Medicine – USA. Coordenadora científica dos cursos de pós-graduação em Nutrição Esportiva Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul.


Bárbara Rita Cardoso

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL/VP, Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela USP e Doutora em Ciência dos Alimentos pela mesma universidade. Pós-doutora pelo The Florey Institute of Neuroscience and Mental Health – University of Melbourne – Austrália. Vencedora do Prêmio Jovem Cientista 2015 – categoria Mestre-Doutor.
http://lattes.cnpq.br/4002269691043338


Bernardo Neme Ide

Possui graduação em Bacharelado Em Educação Física pela Universidade Estadual de Campinas (2001), mestrado e doutorado em Biodinâmica do Movimento Humano pela Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Educação Física, com ênfase em Treinamento Desportivo.
http://lattes.cnpq.br/1305524024429092


Bettina Moritz

Nutricionista graduada pela UFSC. Bacharel em Educação Física graduada pela UDESC. Pós graduada em Fisiologia do Exercício pela EPM/UNIFESP. Pós graduada em Nutrição Clínica pela UFPR. Pós graduada em Nutrição Funcional pela VP/UNIB. Pós graduada em Nutrição Ortomolecular pela FAPES. Pós graduada em Fitoterapia pela VP/UNICSUL. Pós graduanda em Nutrição Esportiva Funcional pela VP/UNICSUL Mestre em Nutrição pela UFSC. Doutora em Neurociências pela UFSC.
http://lattes.cnpq.br/4798620792766029


Braian Alves Cordeiro

Nutricionista formado pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Professor de Educação Física pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), Especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Veiga de Almeida (UVA), Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), professor da pós graduação em Nutrição Esportiva Funcional pelo Instituto Valéria Paschoal e Universidade Cruzeiro do Sul (CVPE/UNICSUL), coordenador e representante da pós graduação em Nutrição Clinica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional do Instituto Valéria Paschoal e UNICSUL no estado de Santa Catarina, sócio proprietário do Centro Clinico Esportivo Winner.
http://lattes.cnpq.br/3658954100803356


Bruna Donatti Castro Falci

Nutricionista, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional / UNICSUL e especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP. Diretora e nutricionista da Única Gestão em Nutrição. Aperfeiçoamento em Fitoterapia e em Bioquímica de Nutrientes aplicada à Clínica e Patologia. Docente da pós graduação em Nutrição Clínica Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional/ Divisão de Ensino e Pesquisa.
http://lattes.cnpq.br/8295612285266389


Camila de Albuquerque Mercali

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Colaboradora dos livros "Nutrição Clínica Funcional: dos Princípios à Prática Clínica", "Nutrição Clínica Funcional: Suplementação Nutricional", "Nutrição Clínica Funcional: Obesidade", "Nutrição Clínica Funcional: Câncer", "Tratado de Nutrição Esportiva Funcional" e "Branched Chain Amino Acids in Clinical Nutrition".
http://lattes.cnpq.br/3910007974582456


Camila Gomes Komatsu

Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista – UNESP, e Mestre em Alimentos e Nutrição, pela mesma Universidade. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional / UNICSUL. Cursando Pós-graduação em Saúde Vibracional Quântica. Atendimento em consultório particular desde 2009.
http://lattes.cnpq.br/0589150849897100


Camila Ribeiro de Avelar

Graduada em Nutrição (UNEB) Graduanda em Ciências Biológicas (UFBA) Residência em Nutrição Clínica (UFBA) Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional (VP/UnicSul) Mestranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA) Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.
http://lattes.cnpq.br/7736938943841787


Cinthia Perine

Graduação – Universidade São Camilo (1998); Pós Graduação – UNICSUL – Nutrição Funcional; Pós Graduação Antroposofia na Saúde – UNIFESP; Mestranda em Ciencias da Saúde - UNICSUL.
http://lattes.cnpq.br/5568736840579188


Cristiane de Oliveira Cravo

Graduada em Nutrição – UERJ; Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental/ Clinex – Faculdade de Ciências Médicas – UERJ; Nutricionista Municipal RJ – HMSA e HMRPS; Ex-prof. Contratada de Fisiologia – UNESA; Prof. convidada de Pós Graduação em Nutrição Clínica – UNESA; Prof. convidada de Pós Graduação em Nutrição Clínica Esportiva – UCB/ Muriaé/ MG; Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional – VP/UNICSUL; Docente da empresa Nutconsult/ RJ e da empresa Nutresult/ PA.
http://lattes.cnpq.br/1883347329522021


Denise Madi Carreiro

Formada em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional. Atendimento nutricional em consultório próprio desde 1991. Autora dos Livros: Mitos e Realidades sobre Obesidade e Cirurgia Bariátrica, Entendendo a importância do Processo Alimentar, Alimentação, problema e solução para doenças crônicas, Síndrome Fúngica, uma epidemia ocu lta, Mães Saudáveis têm filhos saudáveis e Cálcio, na forma na medida e no lugar certo, Alimentação e Distúrbios de Comportamento, Glúten, toxicidade reações e sintomas e O ecossistema intestinal na saúde e na doença e Suplementação Nutricional na Prática clínica.
http://lattes.cnpq.br/4763510143193557


Eliane Tagliari

Nutricionista com Mestrado em biotecnologia na área da saúde pela UNICEMP/PR. Pós-graduação em nutrição clínica funcional pela VP/UNICSUL; Pós-graduação em nutrição funcional e fitoterapia pela VP/UNICSUL; Docente do curso de pós-graduação da VP/UNICSUL; Docente convidada da Universidade Moderna de Lisboa; Esteticista facial, corporal e cosmetóloga pela escuela de cosmetologia de Buenos Aires/Argentina; Pós-graduação em estética facial e corporal pelo CIDESCO INTERNACIONAL/SUÍÇA; Especializações em: drenagem linfática, microcorrentes, aromaterapia, terapia floral, reiki, cromoterapia; Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional-IBNF.
http://lattes.cnpq.br/3634405229022536


Elisa de Almeida Jackix

Graduada em nutrição pela PUC-Campinas, mestre e doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP. Desde 2007 atua como docente na área de nutrição e ministrou as disciplinas de Nutrição do Atleta, Bromatologia, Nutrição Humana, Nutrição em Saúde Pública, Tecnologia de Alimentos, Composição de alimentos. Atua também em atendimento clínico individual na cidade de Campinas.
http://lattes.cnpq.br/8200024758251860


Fábio Ferreira Perazzo

Farmacêutico bioquímico formado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Unesp. Mestrado em farmacologia e terapêutica pela Faculdade de Odontologia da Unicamp. Doutorado na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP – Ribeirão Preto, com parte na Universidade do Mississippi – National Center for Natural Products Research. Pós doutorado em Etnofarmacologia pela Universidade Federal do Amapá; Professor Adjunto III da Universidade Federal de São Paulo – Campus Diadema, Curso de Farmácia.
http://lattes.cnpq.br/1632857473758057


Fabrício Luiz Assini

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2000), mestrado (2005) e doutorado (2011) em Farmacologia também pela UFSC. Atualmente é professor da Faculdade Estácio de Sá - São José, ministrando as disciplinas de farmacologia e fisiologia.
http://lattes.cnpq.br/0296097687000848


Fátima Aparecida Arantes Sardinha

Possui graduação em Nutrição pela Universidade de Mogi das Cruzes (1986), Especialização de Nutrição em Saúde Pública pela Universidade Federal de São Paulo (1992), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (1996) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2002). Pesquisadora do GEPI (Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade) - PUC - SP. Pesquisadora convidado do Núcleo de Estudos e Pesquisa Interdisciplinaridade, movimento e transformação - Universidade Paulista - UNIP.
http://lattes.cnpq.br/5941507385434350


Fernanda Carneiro Braga dos Santos

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Administração de Empresas pela FGV em 2009, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul. Experiência em administração de restaurantes e personal diet.


Fernanda Galante

Graduação em Farmácia e graduanda em Nutrição. Docente há 16 anos no curso de graduação de nutrição e enfermagem. Aulas na pós-graduação em especializações na área de enfermagem e nutrição. Mestre em farmacologia e especialista em Fitoterapia. Membro da Conbrafito.
http://lattes.cnpq.br/2870757552414551


Fernanda Serpa de Carvalho

Diretora da Nutconsult. Título de residência em Clínica Médica – UERJ; Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-graduada em Fitoterapia Funcional e pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul. Mestre em Clínica Médica- UFRJ.
http://lattes.cnpq.br/7899585626334234


Fernando Oliveira Catanho da Silva

Professor e Bacharel em Educação Física pela Faculdade de Educação Física da Unicamp. Especialista em Bioquímica e Fisiologia do Exercício pelo Labex/IB Unicamp. Doutor em Biologia Funcional e Molecular pelo Labex/IB Unicamp. Membro-pesquisador do Laboratório de Bioquímica do Exercício (LABEX/UNICAMP). Professor do curso de Especialização (modalidade Extensão): Bioquímica, Fisiologia, Treinamento e Nutrição Desportiva (LABEX/UNICAMP). Membro do Grupo MINIAN (Educação e Qualidade de Vida). Fisiologista da Seleção Brasileira de Atletismo Paralímpica. Fisiologista da Associação Paralímpica de Campinas. Fisiologista do Guarani Futebol Clube.
http://lattes.cnpq.br/3974068518735323


Gabriela Felix Pimentel Brescansin

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina. Pós-graduada em Nutrição nas Doenças crônico-não transmissíveis pelo Albert Einstein. Pós- graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul. Atua em atendimento clínico nutricional em consultório.
http://lattes.cnpq.br/9066468342303972


Gabriela Soares Maia

Formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) -2003. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul. Pós-graduada em fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ)) - 2009. Professora de gastronomia funcional da VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul.Atendimento em consultório particular desde 2009 - Ipanema/RJ.


Giselle França da Costa

Nutricionista (UGF-RJ), Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental (UERJ), Doutoranda em Ciências médicas (UERJ), Colaboradora do Laboratório de farmacologia e plantas medicinais em doenças cardiovasculares (UERJ – projeto de doutorado), Professora do curso de graduação da Universidade Veiga de Almeida (UVA-RJ) e da Faculdade de Medicina de Petrópolis (FASE-RJ). Nutricionista Clínica e Personal Diet (atendimento consultório e domicilio).
http://lattes.cnpq.br/9110286309659258


Guilherme Cysne Rosa

Graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Itajaí (2005) com intercâmbio de graduação em Nutrición humana y diétoterapia pela Universitat de Valência (2002). Mestrado em Nutrição - Metabolismo e Dietoterapia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2007). Pós-Graduado em Nutrição Esportiva pela Universidade Castelo Branco (2009). Pós-Graduado em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional (2012). Especialista em Nutrição em Esportes por Mérito pela Associação Brasileira de Nutrição (2012). Docente do Curso de Pós Graduação em Nutrição Esportiva Funcional da UNICSUL - VP. Nutricionista do AVAÍ Futebol Clube. Proprietário e Responsável técnico da SANNUTRI Consultoria e Assessoria em Nutrição. Antropometrista ISAK Nível 1.
http://lattes.cnpq.br/6709240358472692


Gustavo Barbosa dos Santos

Bacharel em Treinamento Desportivo, Especialista em Treinamento e Nutrição; Esportiva, Mestre e Doutor em Biologia Funcional e Molecular – UNICAMP; Professor de graduação e pós-graduação nos cursos de educação física, fisioterapia e nutrição.
http://lattes.cnpq.br/5991095974897273


Gustavo Barquilha Joel

Bacharel em educação física; Mestre em ciências do movimento humano. Preparador físico e fisiologista de atletas de alto rendimento.
http://lattes.cnpq.br/3525810839775681


Henrique Freire Soares

Graduado em Nutrição. Pós graduado em Nutrição clínica. Mestre em Nutrição humana. Pós graduado em Nutrição Clínica Funcional pela VP/Unicsul. Membro da IBNF. Co-autor do livro “Obesidade” da VP Editora – 2ª edição.
http://lattes.cnpq.br/6884729824815336


Lenita Aparecida Pasqual Salgado

Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP/Unicsul. Pós-graduada em Administração do Serviço de Nutrição e Dietética pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo. Conselheira Fiscal do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional – CBNF. Responsável pela elaboração dos cardápios do restaurante da Escola Viva em Itapecerica da Serra. Atendimento Clínico Funcional em consultório particular nas cidades de São Paulo, Itapecerica da Serra, Piracicaba e Urupês. Possui 24 anos de experiência na área de nutrição com atuação na área hospitalar e refeições coletivas.
http://lattes.cnpq.br/0464168101734843


Luana Meller Manosso

Nutricionista – UFSC; Mestre em Neurociências – UFSC ; Doutoranda em Bioquímica – UFSC ; Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional – VP/UNICSUL; Pós-graduada em Fitoterapia aplicada à Nutrição – VP/UNICSUL; Docente dos cursos de Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional – VP/UNICSUL. Autora do Livro: Nutrição Clínica Funcional – Neurologia; Atendimento em Consultório.
http://lattes.cnpq.br/4334506015092815


Luiz Lannes Loureiro

Nutricionista formado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011), Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014) e Especialização em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/UNICSUL. Atua com pesquisas voltadas para Nutrição Esportiva, Metabolismo Basal, Bioquímica Nutricional, Fisiologia Esportiva e Desenvolvimento de alimentos e suplementos para fins especiais.
http://lattes.cnpq.br/5613047272459863


Maiara Cristina de Lima

Nutricionista Pós graduada em Nutrição Esportiva Funcional e Pós graduanda em Fitoterapia pela VP Centro de Nutrição Funcional/UNICSUL. Experiência em atendimento esportivo nutricional de triatletas, ultra-endurance, remo, musculação, árbitros, motocross, lutadores, etc.
Experiência em acompanhamento nutricional presencial de atletas de ultra-endurance corrida RS-SC e Cape Epic - África do Sul.
http://lattes.cnpq.br/7951026723362441


Márcio Leandro Ribeiro de Souza

Doutorando e mestre em Saúde do Adulto pela Faculdade de Medicina da UFMG. Pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional e Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul. Pós-graduado em Treinamento Desportivo. Docente em cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica, Esportiva e Fitoterapia da Unicsul.
http://lattes.cnpq.br/2939252789416863


Maria Clara Rodrigues Miranda

Professora de Ervas e especiarias e gastronomia Funcional nos pós graduação da VP Centro de Nutrição Funcional. Nutricionista especialista em clínica Funcional e Fitoterapia pela VP Centro de Nutrição Funcional. Nutricionista clínica pelo Instituto GANEP; Membro da Diretoria do IBNF.


Mariana Corrêa de Almeida

Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (2007). Mestre em ciências do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN – USP), na área de irradiação de ervas e especiarias. Experiência em orientação, marketing e desenvolvimento de alimentos funcionais e fitoterápicos nas empresas do grupo Panizza. Organização de eventos científicos e feiras; Atuação na área de atendimento nutricional à população.
http://lattes.cnpq.br/9905593438425235


Michelle Teixeira Teixeira

Nutricionista pela UNIRIO. Doutora e Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela UERJ. Especialista em Nutrição Clínica pela UFRJ. Especializanda em Nutrição Funcional - VP Consultoria Nutricional. Atualmente professora do Curso de Nutrição da UNIRIO, com área de conhecimento em nutrição materno infantil e avaliação nutricional.
http://lattes.cnpq.br/5798390719855026


Murilo Anderson Pereira

Nutricionista-UFPel-RS; Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFSC-SC; Doutorando em Ciência dos Alimentos pela UFSC-SC. Coordenado e professor do curso de Nutrição do Centro Universitário Estácio de Sá de SC; Áreas de maior conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Microbiologia com ênfase em Microbiologia de Alimentos e Higiene e Segurança Alimentar.
http://lattes.cnpq.br/5319483331713175


Natália Beatriz Colombo Pellegrino

Nutricionista pela UNIMEP (Universidade Metodista de Piracicaba), Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FM-USP), Diplomada pelo Institute for Functional Medicine (IFM) em “Aplying Functional Medicine in Clinical Practice”, Baltimore - EUA, Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional Pela VP Consultoria Nutricional Divisão Ensino e Pesquisa em parceria com a UNICSUL (Universidade Cruzeiro do Sul), Pós-graduada em Nutrição Clínica pelo GANEP - Nutrição Humana, Especialista em Fitoterapia pela FAPES, MBA em Administração de Empresas pela FGV -(Fundação Getúlio Vargas), Pós graduanda em Nutrição Esportiva Funcional Pela VP Consultoria Nutricional Divisão Ensino e Pesquisa em parceria com a UNICSUL (Universidade Cruzeiro do Sul).


Natália Cristina Ferreira Ramos Marques

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Materno Infantil. Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e em Fitoterapia. Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutoranda no setor de Cosmiatria da UNIFESP. Docente convidada dos cursos de pós-graduação e extensão em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional. Coordenadora científica dos cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Diretora da Nutrição Unida e Multiplicada (NUX).


Nayara Massunaga

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós graduando em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional pela VP Consultoria Nutricional/Divisão Ensino e Pesquisa. Mestranda em ciência da saúde com ênfase em cardiologia. Nutricionista do departamento científico da VP Centro de Nutrição Funcional.
http://lattes.cnpq.br/1470279541149956


Neiva dos Santos Souza

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional. Nutricionista do departamento científico da VP Consultoria Nutricional. Colaboradora de livros da VP Editora na área de Nutrição Funcional e integrante da coordenação científica da Revista Brasileira de Nutrição Clínica Funcional.
http://lattes.cnpq.br/0010493631724136


Paloma Tusset

Mestre em Medicina - Ciências Médicas UFRGS 2011. Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Atende em consultório desde 2003, onde também atua como Personal Nutrition Funcional. Proprietária e Responsável Técnica da Empresa Nutriente Alimentos Funcionais; Nutricionista do Nucleo da mama – Hospital Moinhos de Vento – POA; Docente do Curso de Especialização em Nutrição Clínica Funcional pela Unicsul - VP e dos Cursos de Extensão em Personal Nutrition Funcional e Gastronomia Funcional.
http://lattes.cnpq.br/8538926401092700


Renata Alves Carnauba

Possui graduação pelo Centro Universitário São Camilo(2011) e especialização em Revisão sistemática e metanálise pela Universidade de São Paulo(2016). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul. Nutricionista do Instituto VP de Pesquisa.
ttp://lattes.cnpq.br/5803795431209446


Ricardo Santos Sodré

Graduado em Nutrição pela UERJ; Pós Graduado em Nutrição e Atividade Física pela UERJ; Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional - VP/Unicsul. Diretor da Nutconsult Consultoria em Nutrição (Representante VP - RJ/ES), Nutricionista com atuação na área de nutrição esportiva desempenhando atendimento em consultório.


Rodrigo Loschi

Nutricionista. Pós graduado em nutrição esportiva e em em nutrição clínica
Pós graduado em Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul. Professor de nutrição em cursos de graduação e pós graduação.
http://lattes.cnpq.br/8030370407072526


Rômulo Tadeu Dias de Oliveira

Biólogo graduado pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2001), Mestrado (bolsa CNPq, 2006) e doutorado (bolsa CNPq, 2010) em Ciências Médicas pela Universidade Estadual de Campinas; Pós-doutorado na Universidade Estadual de Campinas (Bolsa FAPESP, 2010) e Universidade da California, San Diego, USA (2011-2012). Área de atuação em Imunologia básica e clínica, com ênfase na Resposta Imunológica presente na Aterosclerose e Aneurisma de Aorta Abdominal.
http://lattes.cnpq.br/5132351118393779


Sheila C. M. Naressi Mustafá

Nutricionista e esteticista. Graduada pela Universidade Anhembi Morumbi (SP) e Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP/ Unicsul. Esteticista facial e corporal pelo Centro de Tecnologia e Beleza do SENAC (SP). Especialista em Drenagem Linfática Manual pelo Método Vooder – Buenos Aires (AR). Colaboradora de capítulos de livros na área estética e nutricional. Atua em consultório próprio especializado, integrado por equipe multidisciplinar das áreas da medicina estética e nutrição funcional. Professora convidada dos Cursos de Pós Graduação e Extensão em Nutrição Clínica Funcional da VP/Unicsul.


Silvia Marinho Ferolla Costa

Pós doutoranda, doutora (2015) e mestre (2010) em Ciências Aplicadas à Saúde do Adulto pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Aprimoramento profissional no Hospital Universitário de Maastricht (Holanda – 2006). Especialista em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo (2005). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Experiência em atendimento em consultório desde 2003. Docente do Curso de Nutrição Clínica Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional/Unicsul.
http://lattes.cnpq.br/3369006862097418


Sylvia Maria Nicolau Campos

Nutricionista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF). Mestre e Doutora em Patologia (Área: Alergias Alimentares e Tolerância Oral). Professora de pós-graduação em Nutrição Clínica desde 2005 e Clínica Funcional desde 2009. Pesquisadora do Grupo de Imunologia Gastrintestinal – UFF. Atuante há 13 anos na área de Nutrição Clínica em consultório particular.
http://lattes.cnpq.br/1600210874519251


Tereza Cristina Sampaio Martins Peixoto

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal da Bahia (1996). Possui graduação em ENFERMAGEM pela Universidade Católica do Salvador (UCSAL)-1992. Pós-graduação em Homeopatia pelo Conselho Regional de Farmácia do Estado da Bahia. Pós-graduação em Farmácia Alopática Magistral pelo Instituto Racine e pós-graduação em Farmacologia Clínica pelo Instituto IBEPEX.
http://lattes.cnpq.br/9263426608245191


Valden Luis Matos Capistrano Junior

Graduado em Nutrição - Universidade de Fortaleza - Unifor; Extensão Universitária no Programa de Nutrição nos Transtornos Alimentares e Obesidade (Pronutra) – Universidade de Fortaleza - Unifor; Pós Graduado em Fisiologia do Exercício – Universidade Estadual do Ceará - Uece; Mestre em Farmacologia – Universidade Federal do Ceará - UFC; Pós Graduado em Nutrição Clínica Funcional - Unicsul/VP; Pós Graduado em Fitoterapia Funcional - Unicsul/VP; Proprietário e Diretor da VClínica de Nutrição; Professor da Pós Graduação de Nutrição Esportiva Funcional da VP; Nutricionista do Basquete Cearense, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação antropométrica e desidratação; estudos clínicos; em Farmacologia Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, farmacocinética, estudos clínicos, metabolismo das proteínas e gasto energético. Desenvolve trabalhos de pesquisa na área de Nutrição Esportiva e Farmacologia Clínica.
http://lattes.cnpq.br/3598641838884830


Valéria Paschoal

Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP – EPM. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Coordenadora científica e docente convidada dos cursos de Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul. Diretora da VP Consultoria Nutricional. Autora dos Livros “Nutrição Clínica Funcional: dos Princípios à Prática Clínica”, “Suplementação Funcional Magistral: dos Nutrientes aos Compostos Bioativos”, “Nutrição Clínica Funcional: câncer” e “Tratado de Nutrição Esportiva Funcional”. Coordenadora da Comissão Científica do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Membro do The Institute for Functional Medicine – USA. Nutricionista do CSA Brasil (Community Supported Agriculture - Agricultura Sustentada pela Comunidade). Membro do conselho consultivo da CNTU (Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados).
http://lattes.cnpq.br/8522686751524670


Vânia Mattoso Ribeiro

Nutricionista pela UNIRIO/RJ. Pós-graduada em Nutrição Clinica Funcional / VP UNICSUL. Pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional / VP UNICSUL. Mestre em Ciencias em Produtos Para Saúde/ UFF. Doutoranda em Ciencias Aplicadas em Produtos para Saúde.
http://lattes.cnpq.br/8372453332399227


Wagner Alessandro dos Reis

Nutricionista formado pelo Centro Universitário Newton Paiva/BH. Especialista em Formação Pedagógica para Profissionais de Saúde pela Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional / Universidade Cruzeiro do Sul. Docente convidado do curso de pós-graduação da VP Centro de Nutrição Funcional / Universidade Cruzeiro do Sul. Nutricionista e diretor do Espaço Wagner dos Reis. Personal Nutrition Funcional.
http://lattes.cnpq.br/1078607705837696


ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS
SOCIAL
FORMAS DE PAGAMENTO
Formas de pagamento
ENDEREÇO

VP Centro de Nutrição Funcional
Rua Carlos Petit, 287
CEP 04110-000, São Paulo – SP
(11) 3582-5600 - contato@vponline.com.br